Mengatasi Error Store di Windows 8

Mengatasi Error Store di Windows 8

Mengatasi Error Store di Windows 8

Mengatasi Error Store di Windows 8 - Setiap software pasti tidak akan lepas dari kata bug/celah. Bahkan Perusahaan Software sebesar Windows pun tidak luput dari kata bug. Bedasarkan pengalaman pribadi, saat itu saya mengupdate aplikasi dekstop di windows 8, namun ketika proses download dimulai, prosesnya tidak kunjung selesai, bahkan tidak menunjukkan progress sama sekali, padahal sizenya kurang lebih cuma 50MB dan saat itu kecepatan koneksi saya 100+Kbps. Setelah berhari-hari googling dan mengutak atik windows, akhirnya pecah juga masalahnya. Berikut ulasannya



Selain masalah update store, beberapa error yang sering terjadi pada windows 8 store adalah  :
1. Internet connection problem at Windows Store (walau kita sudah mempunyai koneksi )
2. Pending&Fail Download procces 

Berikut, beberapa metode untuk mengatasi error pada windows 8/8.1 store 

Artikel update 2016 : Semua komentar dibawah tahun 2015 sudah teratasi. Terima kasih

Metode 1 : Troubleshooter Windows
1.) Pada Start Menu / Search Windows 8, Ketikkan Troubleshoot pada komputer anda
2.) Pada kolom Search, klik tab Setting
3.) Lalu klik Troubleshooting

4.) Saat pada tampilan troubleshooting, klik Fix problem with windows update yang berada pada System and Security
 5.) Setelah itu, akan muncul tampilan seperti dibawah ini, Klik Next
 6.) Setelah windows mendeteksi kesalahan pada PC-mu, akan ada tampilan seperti berikut, Klik Try troubleshooting as an administrator
 7.) Maka secara otomatis Windows akan memperbaiki sistem dan file yang error pada PC-mu. Jika sudah selesai, maka akan muncul tampilan seperti berikut, Klik Close
 8.) Sekarang, coba anda buka windows store, dan coba anda download salah satu aplikasi disana
Tambahan :
9.) Jika masih gagal membuka, coba download aplikasinya di sini : Download App Troubleshooter
10.) Jalankan aplikasinya

Metode 2 : Change Date & Time
Kemungkinan error terjadi karena anda salah dalam mengatur tanggal dan waktu pada windows. Sehingga terjadi bentrokan saat transfer data ke server.

1.) Buka Start Menu > ketikkan date and time

2.) Pada tab date and time, atur tanggal dan waktu sesuai dengan kondisi anda sekarang dengan cara mengklik Change date and time... serta klik Change time zone
3.) atau dapat juga dilakukan secara otomatis dengan cara mengklik tab Internet time > Change Setting > Update Now

 4.) Coba buka aplikasi windows store nya, seharusnya sudah dapat dibuka

 Metode 3 : Cek Proxy Server
Kemungkinan lain adalah, proxy server dari windows anda tersetting manual, atur kembali menjadi auto
 1.) Buka Start > ketikka Internet Options
  
2.) Setelah itu, pada tab Connection , klik LAN Setting
3.) Atur Proxy secara automatic, dengan cara mencentang Automatically detect setting dan hilangkan centang selain itu

Metode 4 : Hapus cache
Metode ini mencoba menghapus cache pada windows anda, berharap windows dapat di reset ulang sehingga error yang ada dapat teratasi
1.) Buka Run (Windows + R)
2.) Ketikkan WSReset.exe
3.) Coba buka aplikasi Windows Store nya, seharusnya sudah dapat digunakan

Metode 5 : Fix Permission on Regedit
 1.) Buka Run ( Windows+R) > Ketikkan regedit
 2.) Pada registry editor, klik kanan pada HKEY_CLASSES_ROOT > Permission
  
3.) Pastikan ada ALL APPLICATION PACKAGES ada dengan centang Read
Note : Jika tidak ada, klik Add lalu tambahkan nama all aplication packages > OK
 4.) Buat juga All aplication Package di HKEY_CURRENT_USER & HKEY_LOCAL_MACHINE
5.) Coba Restart windows anda, dan buka Windows Storenya

Metode 6 : Log off, Switch to Local Account
Jika masih tidak bisa, coba anda ganti akun anda ke local account, lalu ganti ke microsoft account kembali, lalu buka aplikasi windows store nya

Metode 7 : Refresh PC
 Langkah terakhir yang dapat anda gunakan selain install ulang adalah me refresh PC anda. Dengan refesh, windows anda akan dikembalikan seperti baru tanpa menghapus file-file yang ada di drive System. Tentunya, error pada windows store akan dihilangkan dan dikembalikan seperti fungsi asalnya
1.) Buka PC Setting
2.) Pada tab General > Klik Get Started pada Refresh your PC without affecting your files
 
Note : Cara ini terkadang diharuskan mempunyai drive bootable yang sudah diisi installan windows

Jika ada pertanyaan, tanyakan pada kotak komentar. Terima kasih
Bagikan Artikel ini Agar Bermanfaat
Bagikan artikel ini dengan alamat berikut: Get Short URLloading short url
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

94 komentar tentang "Mengatasi Error Store di Windows 8"

Wah....lengkap sekali penjelasannya, iya banyak pengguna windows 8 mengalami hal ini. terima kasih telah berbagi

Balas Hapus

Iya, saya juga termasuk pengguna yang mengalami ini :^D^: tapi sekarang sudah tau cara mengatasinya, sama-sama

Balas Hapus

makasih gan buat error storenyaa hehehe

Balas Hapus

mantappp gan buat info nya yaaaa

Balas Hapus

kereenn deh memang windows 8 yaaa

Balas Hapus

saat ini saya sedang mengalami masalah yang sama pada windows 8 yang saya pergunakan
trims atas solusinya

Balas Hapus

iya sama-sama :)

Balas Hapus

Sama-sama , memang masalah ini sering muncul kepada pengguna windows 8, apalagi yang habis update ;)

Balas Hapus

Mantap gan buat infonya,,
tapi semenjak tau banyak kabar errornya jadi masih belum efektif kayaknya kalo pindah ke Windows 8..
hihihihi

Balas Hapus

nice info sob, mau gak jadi penulis di web kami ?

Balas Hapus

wahahaha, ada2 saja ^_^ ngurusin blog sendiri aja masih kocar-kacir kok =D

Balas Hapus

kalo error sebenarnya ternagtung si pemakai, sama halnya dengan OS yang lain

Balas Hapus

kok masih ngga bisa ya.. disitu masih tertulis something hapenned

Balas Hapus

msih ga bisa.

Balas Hapus

masih gak bisa ToT

Balas Hapus

masih belum bisa Mas :(

Balas Hapus

thankyou so much :)

Balas Hapus

(h)
Kreen banget mas, makasih infonya

Balas Hapus

kalau saya muncul kata try again gak bisa kalau mau masukkan email lagi

Balas Hapus

trimakasihhhh bangeettttt ya atas informasinyaaaaa yang atas tadi jangan dibaha

Balas Hapus

saat bermanfaat.... terima kasih yaaa :)

Balas Hapus

gan saya download wheres my water 2 udah 3 jam lebih tetep pending

Balas Hapus

Gan, saya mau minta solusi ini, windows 8 saya gak bisa buka store dan aplikasi lain bawaan windows.
setiap saya buka, akan mencul kata" seperti ini ( The instruction at 0xd85c6ac8 referenced memory at 0xd85c6ac8. The memory could not be written ).
Mohon bantuannya gan. terimakasih.

Balas Hapus

Mas, Masih belum bisa, katanya "Your PC isn't connected to the Internet. To use the Store, connect to the internet and then try again" padahal ane udah connect gan, kok masih gx bisa sih?

Balas Hapus

kaliu untuk windows 8.1, apa cara itu bisa dipakai

Balas Hapus

gan punya ane store nya saat dibuka selalu connection time out,padahal internet ane ter connection dan kencang.
tolong bantuan nya gan

Balas Hapus

Terimakasih, ini sangat membantu saya, Akhirnya Saya Bisa Download Where's My Water 2 :) (h)

Balas Hapus

Bisa, Saya Sekarang Pakai Windows 8.1 Pro Dan Saya Bisa Download Where's My Water 2

Balas Hapus

Gan, Di win8 tetap gk jadi ... tulisan nya turn off di user controll-_- itu gimana solusinya gan? makasih:)

Balas Hapus

Thanks banget mas bro infonya nge bantu bagnet!!!
(y)

Balas Hapus

gan,,punyaku windows 8.1 ko semua apps bawaan windows ga bisa kebuka ya,,termasuk windows storenya,,padahal cara diatas udah kucoba smuanya.. pas dibuka, balik lagi ke star menunya.. padahal ini windows genuine lho,,asli bawaan laptop, jadi ga pake activator yang abal2.. ;(

Balas Hapus

Gan, punya ane malah semua programx gak bisa terbuka, malah otomatis langsung kembali ke menu start, padahal udah terkoneksi intenet ? please gan...bingung niihh.... :-?

Balas Hapus

Gan saya tetap tidak bisa kebuka ;(( http://prntscr.com/2e55i6 tuh SS nya gan... Tolong di bantu ya gan -_-

Balas Hapus

Masih ga bisa om T~T pas di klik langsung back ke start lagi

Balas Hapus

ship gan thx untuk infonya skrng sya bisa donlod d apps store,.,... :))

Balas Hapus

terima kasih banyak mas bro

Balas Hapus

tetap belum bisa ;-(, gmn solusinya broooo

Balas Hapus

Wah bagus gan
sangat membantu.....
Terimakasih

Balas Hapus

wah,, mantab gan udah bisa nih .......
terima kasih banayk gan :d

Balas Hapus

gan,ane download game 2020:My Country,udah dari jam 6 pgi sampe 12 siang katanya ''This app wasn't installed'' ''Before you can use the Windows Store,you need to restart your pc to finish installing an update''
udah di restart berkali kali tetep kayak gitu gan

Balas Hapus

windows store gak mau kebuka. gmn nihh boss?!

Balas Hapus

masih ga bisa kebuka nih wsnya gan... pesan errornya " We weren't able to connect to the store. This might have hapeened because of server problem or the network connection might have timed out. Please wait a few minutes and try again. (0x80072ee7) "

Balas Hapus

gan kalau semua aplikasi bawaanya yg bermasalah bagaimana ?

Balas Hapus

kok masih pending ya?

Balas Hapus

terimakasih sobat... kau seorang penyelamat...., aku kasih bintang 5 :D

Balas Hapus

Terimakasih atas ilmunya gan :)

Balas Hapus

Kak,saya sudah coba yang diatas,saya juga sudah coba cara lainnya,tapi tetep gk bisa dibuka,mohon bantuannya

Balas Hapus

Permisi, aplikasi bawaan windows 8.1 gak bisa dibuka. selalu kembali ke START. ane coba refresh hasilnya bisa dibuka kembali. tapi setelah install COREL DRAW jadi gak bisa lagi. kenapa ya? mohon bantuannya.

Balas Hapus

masih g bisa masuk gan,,ad pesan we weren't able to connect to store.kode (0x80072ee7)..saya pke win 8.1 n..
mohon bantuane :-)

Balas Hapus

windows store saya kok gabisa di buka yaa..baru diklik sampe gambar windows store langsung keluar lagi

Balas Hapus

gan knapa ane masih gabisa yah.. langsung ada tulisan your purchase couldn't be completed... mhon pencerahannya

Balas Hapus

aku udah coba berkali2 tapi tetep aja nggak bisa -_-

Balas Hapus

iya sama saya jugaaaa. itu kenapa yah???

Balas Hapus

Tolong dong gimana ni caranya dengan aplikasi bawaan windows 8.1 gak bisa dibuka.. belum ada jawaban .........

Balas Hapus

Solus terakhir Install Ulang Ajalah

Balas Hapus

Windows app error gak bisa dibuka kalo dibuka langsung ke minimize

Balas Hapus

mas, saya juga lagi update windows 8 ke windows 8.1, trus saya tinggal tidur, kecepatan speedy 2mb .
pas pagi saya liat laptop nya blm ke update, trus saya buka store nya ternyata ga bisa kebuka..
saya udah ikuti cara di atas, tp masih belum bisa kebuka juga, tau cara lain nya mas?

Balas Hapus

klo store nya klo dibuka langsung ke minimize

Balas Hapus
avatar
Anonim

om winstore saya tetap eror mohon pencerahannya

Balas Hapus

punya saya aplikasi vidio nya jga blum bisa

Balas Hapus
avatar
Anonim

thanks gan informasiny, sangat bermanfaat (y)

Balas Hapus

gan kagak bisa juga di buka

Balas Hapus

makasih buat infonya :)

Balas Hapus
avatar
Anonim

wah sangat membantu gan sekarang storenya udah bisa dipake (Y)

Balas Hapus

gan mau mintol ni semua aplikasi bawaan windows 8.1 pada lektop saya minimize sendiri gan cara ngatasinya gimana gan.terimakasi gan

Balas Hapus
avatar
Anonim

TERIMAKASIH, gw udah cari cari di blog lain tpi pda gak jelas pengertianya dan rumit,eh tpi di sini gampang dan penjelasanya lengkap bikin paham :)

Balas Hapus

sama saja gan masih muncul this apps wasnt instaled

Balas Hapus

kalo database error gimana cara mengatasinya??

Balas Hapus

thanks gan, sangat bermanfaat

Balas Hapus

Gan, mau nanya ni. Pas sya mau instal viedo call facebook ko ada muncul pesan begini yaa. "installation failed. Ensure that your computer is connected to the internet and that your firewall allows facebookupdate.exe to connect and then try again. error kode 0x80072ee7" Padahal sya udh connect ke internet.

Balas Hapus
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

sangat membantu gan...
thks

Balas Hapus

yg belum bisa buka "RUN" tulis "REGEDIT"
disana ada :
HKEY_CLASSES_ROOT klik kanan pilih 'PERMISSION"
jika blm ada tulisan "ALL APPLICATION PACKAGES" di "ADD" dulu tulis ALL APPLICATION PACKAGES lalu OK nanti READ nya di centang
buat juga di HKEY_CURRENT_USER & HKEY_LOCAL_MACHINE buat seperti cara yg sama , semoga berhasil

Balas Hapus

joss brow,...... dah jalan kembali.

Balas Hapus

udah dicoba tapi kok masih aja server problem ya. padahal internetnya udah connected. minta solusinya dongg

Balas Hapus

Bagus gan solusinya... Tadinya sya udah bingung knpa ngga bisa window store nya di buka...sampai hampir pasrah mau di bawa ke tmpat service untung dapat blognya agan ...trima kasih agan skrang window store sya udh bisa di buka..

Balas Hapus

gan..punya ane msh blom bisa...dah ngikuti tutorial apa saja msh aja..force close....mungkin agan punya solusi lain.....????

Balas Hapus

Terimakasih gan infonya , yang masih gak bisa coba baca komenya Asyahidah Aliyah itu bisa membantu ,

Balas Hapus

bro kalo ada komeksi tp ga bsa browsing knpa yah

Balas Hapus

bro kalo ada komeksi tp ga bsa browsing knpa yah

Balas Hapus

makasih gan infonya :)


Klik Sekarang www.serbabayar.com Nikmati Kemudahan Melakukan Pembayaran Listrik , BPJS secara Online Menggunakan Kartu Kredit. Mudah , Cepat Prosesnya. Yuk, Klik sekarang www.serbabayar.com

Balas Hapus
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

wah makasih yah gan langsung bisa di buka lagi nih windows store nya., udah search di google udah banyak yg di coba tapi ngga bisa eh ini ktemu punya agan langsung di coba langsung bisa .... makasih gan ..

Balas Hapus

Sama-sama, senang bisa berbagi ilmu dan membantu =D

Balas Hapus

Konfigurasi IPnya mungkin, cek di Network Sharing Center

Balas Hapus

Yup, sudah saya tambahkan ke artikel sarannya, terima kasih ^_^

Balas Hapus

Cek artikel, updated ^_^

Balas Hapus

Sama-sama, senang bisa membantu ^_^

Balas Hapus

Perhatian!
• Berkomentarlah relavan dengan artikel
• Dilarang mencantumkan link hidup, promosi, porno, SARA, anarkis, dll
• Komentar yang melanggar akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya
Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar

Tampilkan Emoticon

Gunakan konversi parse HTML tool jika ingin menyertakan kode
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box