Cara install .Net Framework di Windows

Cara install .Net Framework di Windows

Cara install .Net Framework di Windows

Cara install .Net Framework di Windows - .NET Framework atau seringkali dikaitkan dengan Visual Studio adalah salah satu produk buatan microsoft yang sebenarnya telah terintegrasi dalam distribusi standar Windows (mulai dari Windows Server 2003 dan versi-versi Windows yang lebih baru). Namun, dalam beberapa kasus ada beberapa Windows yang belum terinstall .NET Framework didalamnya. Hal ini tentunya sangat mengganggu, mengingat beberapa program aplikasi platform Windows membutuhkan aplikasi ini. Sehingga, Aplikasi ini wajib menjadi salah satu program yang terinstall di PC anda. Ada beberapa cara untuk menginstall .NETFramework di Windows kita, diantaranya :

Cara 1 : Windows Update (Online Installation)
Cara yang sangat direkomendasikan. Namun, anda harus dalam keadaan online untuk menginstallnya
1.)  Buka Control Panel > Program and Features
2.)  Klik pada menu Turn Windows Features On or Off
 3.) Pada menu Windows Features, beri tanda pada kedua versi .NET Framework 3.5 dan 4.5
4.) Klik OK, Maka windows akan segera melakukan pengupdatetan dan penginstallan .NET Framework di windows anda

Cara 2 : Download from Microsoft Product (Offline Installation)
Pada cara kedua anda tidak harus online dalam penginstallan windows, namun anda diharuskan untuk mendownload filenya terlebih dahulu
For Windows XP
Download : .NET Framework 4.0/4.5
 For Windows Vista/7/8/8.1
Download : .NET Framework 4.0/4.5 | Mirror
1.) Buka Command Prompt (run as administrator)
2.) Pada command prompt, ketikkan net stop WuAuServ ,Tekan Enter
3.) Jangan tutup Command Prompt, Masuk ke C:\Windows
4.) Rename folder Software Distribution menjadi SDold
5.) Kembali ke Command Prompt, ketikkan net start WuAuServ
6.) Selanjutnya tinggal jalankan aplikasi yang sudah di download tadi
7.) Ikuti petunjuknya dan lakukan instalasi .NETFramework nya

Cara 3 : From Windows Installation File (Offline Installation)
Cara ini bagi anda yang tidak memungkinkan untuk mendownload file ataupun online, bisa menggunakan file yang ada pada CD/DVD installasi windows
1.) Masukkan CD/DVD installasi windows anda (Jika installasi anda berbentuk .iso, mount/extract terlebih dahulu)
2.) Cari dan copy ke folder sources dalam CD/DVD installasi anda lalu paste pada drive C:\
3.) Buka Command Prompt (run as administrator)
4.) Pada Command Prompt, ketikkan Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:C:\sources\sxs /LimitAccess , lalu tekan Enter
5.) Tunggu prosesnya hingga selesai, maka .NET Framework telah terinstall di Windows anda
Jika ada yang kurang jelas, tanyakan pada kolom komentar


reference :
http://id.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework
http://microsoft.com/en-is/
Bagikan Artikel ini Agar Bermanfaat
Bagikan artikel ini dengan alamat berikut: Get Short URLloading short url
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

12 komentar tentang "Cara install .Net Framework di Windows"

min ane coba pake cara ke 2, pas selasai instal tulisannya sukses..tapi pas instal game kok suruh update net.framework lg ya?

Balas Hapus

min, ane mau coba cara 1, tapi di windows feature gak ada versi 4.5 nya yang ada cuma versi 3.5.
gimana tu ya

Balas Hapus

cara mengetahui laptop kita sdh terinstal netframework 4.5 gmn gan? ane udh sukses nginstalx cm ttp aja gak bisa jalanin program yg katax minimal netframework nyaversi 4.5

Balas Hapus

Coba cara pertama saja :)

Balas Hapus

Kalo pake cara 1 itu otomatis update semua jenis .NET Framework kok :)

Balas Hapus

saya sudah coba tapi kok ada tampilan Error: 0x800f081f

Balas Hapus

Error pada saat instalasi ?

Balas Hapus

Gan gimana ya kalau pas progres instalasinya ga maju sedikitpun? Sudah coba pakai cara 1 dan 2 tetap seperti itu.
Apa memang lama gitu instalasinya? Sudah lebih dari 2 jam tetap seperti itu, padahal yang saya tau dulu sebelumnya instal net framework ini ga makan waktu selama ini.

Balas Hapus

gan,,saya sudah intstal net frameworknya tetapi tidak jadi

Balas Hapus

Coba restart, ulangi lagi langkah cara 1, butuh koneksi internet yang cukup

Balas Hapus

coba cara 1 mas :)

Balas Hapus

Min pake cara kedua ga bisa ganti nama folder sdold

Balas Hapus

Perhatian!
• Berkomentarlah relavan dengan artikel
• Dilarang mencantumkan link hidup, promosi, porno, SARA, anarkis, dll
• Komentar yang melanggar akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya
Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar

Tampilkan Emoticon

Gunakan konversi parse HTML tool jika ingin menyertakan kode
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box