Cara Download .iso Windows 10 Terbaru Official Server Microsoft

Cara Download .iso Windows 10 Terbaru Official Server Microsoft

Cara Download .iso Windows 10 Terbaru Official Server Microsoft

Cara Download .iso Windows 10 Terbaru Official Server Microsoft - Setelah windows 10 resmi merilis kehadiran Fall Creator Update, tentunya akan banyak sekali situs yang menawarkan file .iso sistem operasi milik microsoft ini. Tapi apakah anda yakin file tersebut benar-benar aman ?
Sebagai sistem operasi yang berbayar, windows memang menjadi incaran banyak hacker untuk mencuri informasi pengguna maupun sistem didalam windows itu sendiri. Maka dari itulah, saat ini banyak sekali file .iso yang tersemat keylogger, malware, ransomware, maupun virus-virus. Untuk lebih amannya, sangat direkomendasikan jika file windows anda original dan asli di download dari server windows. Berikut cara dan penjelasan lengkap download .iso windows langsung dari server microsft

1. Kunjungi halaman resmi download windows di https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
2.  Jika anda pengguna windows, anda hanya dapat mendownload Media Creation Tools sebagai perantara dowload Windows , dengan cara klik pada Download Tool now


3. Ukuran file downloader ini cukup kecil, hanya 6,3 MB. Setelah berhasil terdownload, jalankan aplikasinya

Namun, bagi anda yang telah mengupdate versi terbaru dari windows, anda tidak bisa menggunakan tool downloader ini. Nah, ada cara alternatif untuk mendownload windows .iso secara direct tanpa downloader. Namun, disini kita menggunakan bantuan extension chrome yaitu User-Agent-Switcher. Extension ini membuat browser kita terdeteksi menggunakan sistem operasi lan selain windows, sehingga pada halaman download windows akan tampil tombol download

1. Install Extension User-Agent Switcher di google chrome anda

2. Setelah itu, perhatikan pada bagian pojok kanan atas tempat extension User-Agent Switcher berada, Klik > lalu pilih Android > Android Kitkat


3. Sekarang anda membuka situs dengan tampilan android, dan hasilnya jika anda membuka halaman download microsoft, akan tampil halaman seperti gambar dibawah ini
4. Selanjutnya tinggal memilih versi windows mana yang akan anda download. Disini saya mencontohkan Windows 10. Tinggal pilih versi windows 10 terbaru dan pilih English sebagai Language


5. Setelah itu klik Confirm. Dan selanjutnya anda tinggal memilih versi windows yang anda akan download, 32-bit atau 64-bit.

Baca Juga : Mengetahui Perbedaan 32-bit dan 64-bit Windows
Jika anda memiliki pertanyaan seputar Cara download Windows 10 Terbaru Official Server Microsoft silahkan layangkan pada kolom komentar. Terima Kasih
Bagikan Artikel ini Agar Bermanfaat
Bagikan artikel ini dengan alamat berikut: Get Short URLloading short url
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

7 komentar tentang "Cara Download .iso Windows 10 Terbaru Official Server Microsoft"

wah... makasih ya informasinya. saya sendiri blm download windows 10 ini

Balas Hapus

Klao langsung update perlu aktivasi lagi juga gak sih gan?

Balas Hapus

Kalo update langsung, gausah aktivasi lagi :)

Balas Hapus

Download aja mbak, versi terbaru windows keren loh

Balas Hapus

Hu,,, manfaat banget nih. Sekarang ane pake windows 7. Update ah ke win 10 :vv

Balas Hapus

Monggo, tapi pikirkan lagi kalo mau migrasi windows :) banyak hal yang perlu dipertimbangkan

Balas Hapus

Perhatian!
• Berkomentarlah relavan dengan artikel
• Dilarang mencantumkan link hidup, promosi, porno, SARA, anarkis, dll
• Komentar yang melanggar akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya
Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar

Tampilkan Emoticon

Gunakan konversi parse HTML tool jika ingin menyertakan kode
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box