Cara mengatasi error "idm has been registered with a fake serial number"
RizaldiPriantama.com adalah blog yang berisikan cerita dan informasi yang menarik untuk dibaca

Cara mengatasi error "idm has been registered with a fake serial number"

Cara mengatasi error "idm has been registered with a fake serial number"

Cara mengatasi error "idm has been registered with a fake serial number"

Iklan di sini
Cara mengatasi error "idm has been registered with a fake serial number" - Mungkin inilah masalah pengguna IDM yang paling banyak dijumpai. Masalah ini didapat setelah Internet Download Manager (IDM) ini diupdate ke versi 6.18 keatas. Permasalahannya, pengguna IDM sering dirisihkan dengan kehadiran pop-up yang bertuliskan idm has been registered with a fake serial number. 

Meski IDM telah di crack ataupun di patch, pop-up ini akan terus muncul, dikarenakan IDM versi 6.18 keatas menggunakan sistem baru untuk mengurangi pembajakan softwarenya. IDM menambahkan semacam file extensi yang bisa mendeteksi apakah ada injeksi ilegal ke file IDM.exe, jika ditemui demikian, file tersebut akan otomatis memberi peringatan kepada penggunanya.

Tapi jangan khawatir, kini ada cara mudah untuk menghilangkan pop-up tersebut, Cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini

Update
CARA 1 : EDIT REGISTRY
1. Buka Windows Run (Win+R)
2. Ketikkan regedit > Enter
3. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER > Software > DownloadManager

4. Cari registry CheckUpdtVM
5. Klik 2x pada resitry CheckUpdtVM tersebut, Ubah Value Data dari 10 menjadi 0
6. Klik OK, dan Tutup Resitry Editor

Dengan Cara ini seharusnya notifikasi IDM "idm has been registered with a fake serial number" tidak akan muncul kembali.

CARA 2 
1.) Masuk ke direketori installan IDM anda, biasanya di
C:\Program Files\Internet Download Manager atau C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager
2.) Maka akan muncul tampilan file IDM, langsung cari file bernama IDMGrHlp.exe
(click to larger size)

6.) Hapus file IDMGrHlp.exe
7.) Kemuduan cari lagi file bernama IDMBroker.exe
Add caption
(click to larger size)

3.) Rename file IDMBroker.exe menjadi IDMGrHlp.exe
4.) Setelah anda me-rename tersebut, IDM anda tidak akan memunculkan lagi pop-up yang meresahkan anda

Note :
- Cara ini tidak berlaku selamanya, jika anda mengupdate IDM anda ke versi terbaru , maka anda harus mengulang langkah diatas.

- Bagi anda yang tidak mau repot-repot me-rename, bisa download file IDMGrHlp.exe di :
Google Drive | (68kb)
Mirrorcreator | (68kb)
(setelah di download langsung aja copy&replace file tersebut ke direktori IDM anda)

- Bagi anda yang belum meng-crack IDM anda, download Crack IDM
Google Drive 
Mirrorcreator
( cukup jalankan patch ini, jaminan tanpa virus ataupun keylog )
Password .rar : rizaldipriantama
Semoga Bermanfaat, jika ada pertanyaan ataupun laporan link mati, layangkan pada kotak komentar. Terima Kasih
Iklan di sini

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url
Iklan di sini
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

32 komentar

Thanks atas infonya

Balas

dasyat om infonya...makasii yaa

Balas

apakah cara diatas tidak mempengaruhi kinerja dari IDMnya mas?

Balas

Saya rasa nggak, lancar-lancar aja, sebenarnya kedua file itu cuma eksekutor ketika mendeteksi adanya patch/crack yg diinject ke IDM, jadi gaada ngaruhnya ke sistem IDM itu sendiri

Balas

Thanks mas atas tutorialnya sangat bermanfaat

Balas

terimakasih atas bantuannya

Balas

thanks gan,,,,,,,,,,,,,,,,,

Balas

Mas ini kalo misalnya file 2 itu dihapus gmn? drpda rename duank gt. Apa ngefek ke idm nya mas?

Balas

Trims infonya, cukup membantu...

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Makasih gan

Balas

templatenya kerem gan,
bikin sendiri ya ??

Balas

bosss...
kenapa itu Download Patch IDM - Mirrorcreator nya ke detect AVG nya TROJAN?
jadi IDM sy belom di crack, ada yg laen boss?

Balas

Gan, tulisan " Help " nya itu dapat dari mana? Thx ^^

Balas

Thankks kak rizaldi

Balas

thanks bermanfaat
kunjungi lapakku dc-arena.com

Balas

artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang ini alamatnya ' cara menghilangkan fake serial number pada idm by yudhaargaonlinestore ' terimakasih kunjungan baliknya, semoga bermanfaat

Balas

bisa juga, tapi file IDMGrHlp.exe harus di ganti dengan file lain, karena kalo dihapus gitu aja, nanti tiap booting akan ada peringatan lagi

Balas

Semua crack emang terdeteksi ancaman oleh antivirus. Tapi itu bukan virus kok, hanya crack tool saja. Kalo belum yakin download, bisa pake cara yang mengganti file IDMGrHlp.exe

Balas

Artikelnya bagus, akhire kejengkelan saya terselesaikan,
Udah 2 hari. muncul itu terus ( IDM Has Registered ) ,
Makasih ...

Balas

terima kasih....atas infonya..
sukses......idm ku sdh tdak menampilkan pesan error lagi......

Balas

tipsnya sangat membantu gan, ane juga mau mencoba tipsnya semoga aja berhasil. thanks gan ;)

http://myapotekacemaxs.com/tips-agar-maag-tidak-kambuh/

Balas

Terimakasih banyak gan atas informasinya, semoga bermanfaat untuk semua.

visit : http://www.rajalistrik.com/

Balas

di main menu tampilan IDM :)

Balas

sama-sama :) semoga bermanfaat

Balas

terimakasih sangat membantu soalnya saya sudah mendaftarkan idm saya dengan serial key palsu lalu setiap kali saya membuka selalu ada notifikasi seperti itu tapi setelah saya mengikuti cara agan saya berhasil dan tidak muncul pop-upnya lagi Thanks Gan

Balas

mas ini psword crack idm yang ada di google drive password nya apa?

Balas

mas ini psword crack idm yang ada di google drive password nya apa?

Balas

Perhatian!
• Berkomentarlah relavan dengan artikel
• Dilarang mencantumkan link hidup, promosi, porno, SARA, anarkis, dll
• Komentar yang melanggar akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya
• Anda dapat memasukkan gambar dan video ke komentar dengan langsung mencantumkan linknya. Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode.
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box