Mengatasi Virus Shortcut dan Hidden File dengan Command Prompt
RizaldiPriantama.com adalah blog yang berisikan cerita dan informasi yang menarik untuk dibaca

Mengatasi Virus Shortcut dan Hidden File dengan Command Prompt

Mengatasi Virus Shortcut dan Hidden File dengan Command Prompt

Mengatasi Virus Shortcut dan Hidden File dengan Command Prompt

Iklan di sini
Mengatasi Virus Shortcut dan Hidden File dengan Command Prompt - Pernahkah anda membuka FlashDisk atau Komputer ternyata file didalamnya tiba-tiba hilang atau berubah menjadi shortcut ? Jika iya kemungkinan besar Flashdisk atau Komputer anda telah terjangkit virus shortcut. Sudah lama memang banyak yang dijengkelkan dengan virus satu ini. Virus Shortcut selalu membuat folder dan file-file yang ada Flashdisk maupun Komputer yang telah terinfeksi menjadi ter-hidden dan berubah bentuk menjadi shortcut. Setiap kali anda membuka file yang terinfeksi tersebut, maka virus ini akan terus menyebar dan semakin menyebar hingga menginfeksi System Windows. Jika sudah demikian, tinggal menunggu hari saja hingga komputer anda sangat lemot dan mengalami error dimana-mana.

Ternyata, solusi untuk masalah ini sangatlah simpel, kita hanya butuh modal CMD alias command prompt di Windows kita. Berikut tutorialnya :

1.)  Colokkan Flashdisk pada Komputer
2.)  Buka Command prompt via Administrator
3.)  Ketikkan port dimana Flashdisk anda terhubung, misal disini port flashdisk saya adalah G: ,lalu tekan Enter
4.) Selanjutnya, ketikkan dir atau dir/a atau dir /a , selanjutnya tekan Enter
5.) Ketikkan
attrib -s -h -r *.* /s /d 
6.) tunggu beberapa saat sampai Windows mengembalikan folder dan file yang terhidden atau yg telah menjadi shortcut. Jika selesai akan ditandai dengan munculnya G:\> kembali

Note: 
attrib = attribut atau kode perintah
- (min) = peintah memunculkan file, sebaliknya + (plus)  untuk menyembunyikan file.
-s = mengembalikan data dari system / supaya di kenal System/windows anda
-h = menampilkan file yang ter hidden di komputer/flashdisk
-r = menampilkan file dengan attribut read-only
*.* = format extension tertentu , bisa diganti jika anda ingin mengembalikan file-file tertentu saja. Contoh : anda ingin mengembalikan file berekstensi .mp4 saja, maka kode di rubah menjadi *.mp4*

7.) Buka Drive G:, maka file&folder akan kembali seperti semula
8.) Lakukan scanning secara menyeluruh agar virus tidak dapat membuat sarang lagi

Jika ada yang kurang jelas, bisa ditanyakan di kotak komentar
Iklan di sini

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url
Iklan di sini
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

19 komentar

access denied bro.. :(

Balas

access denied bro.. :(

Balas

Makasih gan, berhasil.
klo denied, pasti gk pake CMD yang administrator.. :)

Balas

ga bisa. udah admin tetep aja denied

Balas

gan, kalo misal cara ngehindarin virus itu lagi gimana ?

Balas

di tunggu kok ga muncul muncul G: nya min

Balas

kalau di komputer gimana gan

Balas

lokal D saya semuanya berubah menjadi Shortcut

Balas

thanks brow. mantap

Balas
avatar
Anonim

Jika is not recognized as an internal or external command operable program or batch file, itu gimana ya?

Balas

run as administrator :)

Balas

sama-sama, senang bisa membantu :)

Balas

screenshootin aja gimana denied nya

Balas

pake antivirus internasional aja, kayak AVAST, AVG, atau AVIRA :)

Balas

udah yakin portnya G ? yang di artikel itu cuma contoh :)
kalo udah yakin, tungguin aja, datanya mungkin besar, jadi lama

Balas

sama saja kok :)

Balas

install ulang aja, lebih cepet hilangin virusnya

Balas

salah nulis command itu :) di cek lagi kodenya

Balas

Perhatian!
• Berkomentarlah relavan dengan artikel
• Dilarang mencantumkan link hidup, promosi, porno, SARA, anarkis, dll
• Komentar yang melanggar akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya
• Anda dapat memasukkan gambar dan video ke komentar dengan langsung mencantumkan linknya. Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode.
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box